aif.ru counter
3306
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какая она, настоящая дружба?

АиФ Здоровье №18-19. Чрезмерное употребление сахара плохо сказывается на иммунитете 08/05/2014
Категория:  Психология Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №18-19 08/05/2014

Какая она, настоящая дружба?

Ответ редакции

​Отвечает психолог Наталья Евдокимова.

– Дружба – это взаимная поддержка двух людей. Уважение и интерес друг к другу. В дружбе может открыться множество особенностей как ваших, так и вашей подруги. Но для меня это равноправные взаимоотношения, когда оба вкладываются в эти взаимоотношения настолько, насколько могут. И стараются давать ровно столько, сколько берут. Определенно, бывают разные периоды в жизни человека, и порой одному нужно больше поддержки, однако это не может длиться вечно.

Я описываю вам идеальное представление о дружбе, а в реальной жизни есть просто два человека, которые поддерживают контакт друг с другом, и обоим это зачем-то нужно. Общаясь друг с другом, каждый удовлетворяет свои потребности.

Возможно, вам все же стоит поговорить с подругой о своих переживаниях. Дружба – это всегда два человека как минимум. Одна вы вряд ли сможете кардинально что-то изменить, разве что разорвать эти отношения. Если вы действительно считаете свою подругу близким человеком, считаете, что вас связывает настоящая дружба, то можно честно и открыто поговорить, прояснить ваши взаимоотношения и сказать, чего вам сейчас не хватает в общении с ней. Честно сказать, что у вас есть ощущение, что вы вкладываетесь больше, соответственно, она меньше. Но откуда вообще это сравнение? Уверена, вы сможете прояснить и продвинуть ваше дружеское взаимодействие, чтобы вам стало комфортнее в этих отношениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы