Примерное время чтения: 2 минуты
21030

Правда, что коричневый сахар полезнее белого?

АиФ. Здоровье №4. Cыр с плесенью укрепляет сосуды 23/01/2014
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ. Здоровье №4 23/01/2014

Правда, что коричневый сахар полезнее белого?

Ответ редакции

Отвечает инженер-технолог пищевой промышленности Константин Еремеев:

–  Коричневый сахар – результат прямого отжима тростникового сока, который потом уваривается до сиропа и проходит процесс кристаллизации. В отличие от белого рафинада он не подвергается отбеливанию при помощи диоксида серы или угольной кислоты. Так же, как белый сахар, он на 99% состоит из сахарозы. Но в нем больше полезных элементов – железа, кальция, фосфора. Однако найти настоящий тростниковый сахар в наших магазинах трудно. К сожалению, большинство производителей сахара изготавливают его из обычного рафинированного свекловичного сахара, покрывая белые кристаллы темной пленкой тростниковой патоки. Естественно, такой сахар не полезнее белого рафинада. К тому же если он полежит какое-то время, то теряет характерный карамельный запах патоки и приобретает горьковатый вкус. Но распознать подделку может только специалист.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах