Когда добавлять продукты в суп, чтобы они не разварились?
20 минут (до готовности супа) – гречка и рис. Остальные крупы и бобовые (перловка, горох, фасоль и др.) требуют более длительного приготовления.
10 минут – тертая морковка, картошка.
5 минут – свекла. Но ее надо предварительно запечь, обжарить или потушить с добавлением уксусной или лимонной кислоты, которая поможет сохранить овощу цвет.
5–7 минут – сухие мелкие макароны. Если же это домашняя лапша, ее лучше отварить отдельно, поскольку она обильно посыпана мукой и может сделать суп мутным.
4 минуты – томатная паста. Если положить ее раньше, продукты будут дольше вариться.
2 минуты – пассерованные лук с морковью.
1 минута – раздавленный чеснок, лимон, соль.
P. S. Если вы предпочетаете использовать замороженные овощи, учтите, они варятся намного быстрее свежих плодов.
...Правда ли перепелиные яйца полезнее куриных? ...Правда ли перепелиные яйца полезнее куриных?
Что можно добавить в капустный салат? Что можно добавить в капустный салат?
Что такое анчоусы?
...Какие рецепты закваски капусты существуют? ...Какие рецепты закваски капусты существуют?