Примерное время чтения: 3 минуты
5078

За что уволили главу Росграницы Дмитрия Безделова?

За что уволили главу Росграницы Дмитрия Безделова?
Ответ редакции

Встретившись вчера с вице-премьером Дмитрием Рогозиным,  Дмитрий Безделов принял решение написать заявление об уходе по собственному желанию и уже вечером премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об его увольнении.  

Перевод бюджетных средств отцу 

Дмитрий Безделов занимал должность главы Росграницы с 2008 года. До этого, в 2005-2008 годах, он был заместителем директора Федеральной службы по оборонному заказу. Должности руководителя Росграницы он лишился за перевод бюджетных денег в банк своего отца. Александр Безделов - отец уволенного главы Росграницы является одним из крупнейших бенефициаром банка Агросоюз, ему принадлежат почти 20% акций кредитного учреждения. На счета этого банка Росграница перечислила один из 150 миллиардов, выделенных по госпрограмме. Результаты проверки были отправлены для ознакомления председателю правительства и правоохранительным органам для принятия процессуального решения.

Любовь к дорогой мебели

Еще год назад вице-премьер Дмитрий Рогозин выступил с резкой критикой работы федерального ведомства, после чего там начались масштабные проверки.  В ходе ревизии агентства было выявлено нецелевое использование бюджетных средств. В частности, было установлено, что в 2012 году только на закупку мебели для трех кабинетов центрального аппарата Росграницы было потрачено свыше 17 млн рублей, а на обеспечение мебелью ста четырех пунктов пропуска – всего лишь 16,4 млн рублей. Однако основные нарушения были установлены при распределении бюджетного финансирования по филиалам подведомственных Росгранице структур. В 2011 году на обеспечение деятельности хабаровского филиала с 35 пунктами пропуска было выделено всего 53 млн руб., а Махачкалинского с 14 пунктами — 178 млн руб. 

Банк Агросоюз 

Банк Агросоюз — кредитно-финансовый институт, охватывающий 4 субъекта РФ. Подразделения банка открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Оренбурге и Пензе.  Банк был зарегистрирован в 1991 году в Оренбурге. Активы банка  оцениваются в 8,4 млрд руб, кредитный портфель — 4,80 млрд, обязательства перед населением — 3,31 млрд. 

Банк занимается кредитованием и расчетно-кассовым обслуживанием коммерческих предприятий, привлечением средств населения и валютными операциями. С начала 2012 года офис кредитной организации находится в Москве. Сейчас бенефициарами кредитной организации выступают: Дана Христиансен и Денис Овчаренко (по 19,97% каждый), Александр Безделов и Амир Фейзулин (по 19,99% каждый), Мария Кактурская (14,89%) и председатель правления банка Игорь Ключников (5,16%).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах