4856
Рейтинг вопроса
-1
+ -

За что убили красногорских чиновников?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Импортозаместили? 21/10/2015 Сюжет Дело «красногорского стрелка»

19 октября были убиты первый замглавы Красногорского района Подмосковья Юрий Караулов и глава «Красногорских электросетей» Георгий Котляренко.

Ответ редакции

В обед в кабинет к Караулову, у которого в тот момент находился Котляренко, вошёл бизнесмен Амиран Георгадзе, занимающийся строительством. После внезапно вспыхнувшей перепалки Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить своего водителя. Тот пришёл с большой сумкой. По версии следствия, Георгадзе достал из неё оружие, похожее на автомат или винтовку «Сайга», и попытался выстрелить. Оружие заклинило, и подозреваемый пустил в ход пистолет.

«По данным следствия, Георгадзе и с Карауловым, и с Котляренко связывали не только деловые, но и дружеские отношения. Георгадзе является одним из совладельцев «Красногор­ской электрической сети», - рассказал Владимир Маркин, представитель СКР. - Амиран Георгадзе, получавший ранее госзаказы на строительство, в последнее время был лишён такой возможности». Утром в день трагедии компанию Георгадзе «Поречье» суд признал банкротом. Оказывается, бизнесмен 2 года пытался оформить право собст­венности на участок более 35 тыс. кв. м под строительство жилья. Но чиновники затягивали оформление. По нашей информации, бизнесмен даже жаловался на них в Общественную палату. Банкротство могло толкнуть его на расправу.

Позже стало известно, что преступник застрелил ещё двоих - партнёра по бизнесу и случайного свидетеля. Когда номер «АиФ» подписывался в печать, полиция уже установила местонахождение подозреваемого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество