9049
Рейтинг вопроса
8
+ -

Какие европейские страны выступают за отмену санкций против России?

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Ответ редакции

Семь стран Евросоюза поддерживают отмену санкций против России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Брюсселе. По его словам, против санкций выступают Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия.

АиФ.ru рассказывает, кто из западных политиков не поддерживает введение антироссийских санкций.

Какие европейские страны ранее выступали за отмену антироссийских санкций?

Европейские политики неоднократно высказывались против введения антироссийских санкций. 5 января президент Франции Франсуа Олланд заявил, что санкции против РФ следует отменить в случае прогресса ситуации на Украине. По мнению Олланда, кризис в нашей стране может пагубно отразиться на Европе. 

В ноябре 2014 года бывший член немецкого бундестага и экс-вице-президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммер и экс-министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявили, что ЕС идёт на поводу у США, ужесточая санкции против России. Правда ли, что именно США заставили ЕС принять санкции против России, читайте >>

В ноябре эффективность санкций поставил под сомнение канцлер Австрии Вернер Файман. Причины такого отношения кроются в экономической составляющей. В частности, значительную часть своей прибыли австрийский «Райффайзен Банк» получает именно за счёт дочерних филиалов в России. Кроме того, группа энергетических компаний OMV тесно сотрудничает с «Газпромом» в связи со строительством «Южного потока».

Недовольство санкциями в октябре высказывали депутаты от болгарской социалистической партии, входящей в парламентскую группу «Левая Болгария». Они внесли предложение пересмотреть политику санкций ЕС против России, а также разработать план их поэтапной отмены. 

В конце сентября прошлого года президент Чехии Милош Земан на русском языке обратился к странам Европы с призывом об отмене антироссийских санкций. Его поддержал министр торговли и промышленности Чехии Ян Младек.

«Необходимо отменить санкции, которые не только ненужные, но и противоречивые. Они вызвали эффект, обратный тому, чего ожидали их авторы. Среди цивилизованных стран необходимо налаживать диалог на принципах обмена людьми, товарами, капиталами и, конечно же, информацией без какой-либо цензуры», — заявил глава Чехии, выступая на конференции «Диалог цивилизаций». По словам же Младека, сами санкции ЕС ударили по стране сильнее, чем последовавшее продуктовое эмбарго России.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество