aif.ru counter
34684
Рейтинг вопроса
5
+ -

Зачем в ларьки хотят вернуть сигареты и пиво?

Категория:  Доступная экономика
Ответ редакции

Минпромторг по инициативе Федеральной антимонопольной службы России обсудит вопрос возобновления торговли слабоалкогольными напитками и сигаретами в московских ларьках. В ФАС считают, что эта мера могла бы поспособствовать развитию малого бизнеса. 

По мнению главы ФАС Игоря Артемьева ларьки, которые не торгуют алкоголем и сигаретами из-под полы, оказались в отрицательной рентабельности, и сотни тысяч предприятий «точно ушли и разрегистрировались».

«Нужно всё-таки, мне кажется, вот эту корзину маленького магазина просчитывать как необходимый минимальный набор, который обеспечивал бы хотя бы десятипроцентную рентабельность вбелую, с налогами, чтобы они могли жить», — сказал глава ФАС.

Когда и в каком формате власти хотят обсудить возвращение сигарет и алкоголя в ларьки?

Для обсуждения инициативы Минпромторг планирует создать рабочую группу, в которую будут входить представители Минздрава, Росалкогольрегулирования и общественных организаций по защите малого и среднего бизнеса. Первое заседание намечено на декабрь этого года.

«Вопрос о целесообразности розничной продажи алкогольной и табачной продукции в нестационарных торговых объектах требует детальной проработки», — сообщили в Минпромторге

В пресс-службе ФАС подтвердили, что рабочая группа при Минпромторге соберётся до конца 2014 года. «Мы хотим организовать условия для диалога, где все бы высказали свою позицию и нашли оптимальное решение для всех сторон», — отметил пресс-секретарь ФАС Павел Бугров.

Когда запретили продавать в ларьках сигареты и алкоголь?

Продажа в ларьках табачной и алкогольной продукции запрещена с 1 июня 2014 года.

Оставить комментарий (22)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы