aif.ru counter
3604
Рейтинг вопроса
1
+ -

Правда ли, что билеты на электрички подорожают?

Категория:  Транспорт
Ответ редакции

Да, правда. С 1 января 2015 года проезд в подмосковных электричках подорожает. Однако рост цен коснётся в основном небольших расстояний — до 10 км. Проезд для тех, кто пересекает две и более тарифные зоны, наоборот, подешевеет, потому что власти решили применять для таких пассажиров понижающие коэффициенты. 

Сейчас цена билета на электричку зависит от протяжённости маршрута. Одна тарифная зона составляет 10 км, билет на такое расстояние пока стоит 17,5 руб., проезд через две тарифные зоны — в два раза больше, то есть 35 рублей, через три — 52,5 рубля и так далее.

В границах Москвы установлен фиксированный тариф на проезд. Он составляет 28 рублей.

Сколько будет стоить билет? 

С 1 января 2015 года стоимость проезда в пределах одной тарифной зоны подорожает на 1,5 рубля и составит 19 рублей.

При поездках на дальние расстояния будет предусмотрена 50 % скидка за пересечение первой и последней тарифной зоны. Если пассажир едет через две зоны, он должен будет заплатить только за одну, если через три — за две, через четыре — за три, и так далее. В целом на дальние расстояния — примерно до 12 зоны, то есть до 120 км, жителям Подмосковья на электричках станет передвигаться дешевле, чем сейчас.

Начиная с 12 зоны никаких скидок на проезд не будет. Изменения также не коснутся стоимости билетов на скоростные электрички.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы