Примерное время чтения: 1 минута
664

Какие санкции за бесчинства фанатов к ЦСКА применил УЕФА?

Категория:  Футбол
Ответ редакции

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) определился с наказанием, которое понесет московский ЦСКА за правонарушения своих фанатов в Риме во время матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов с «Ромой». Тогда фанаты устроили потасовку со стюардами, обеспечивавшими безопасность на стадионе, забросали сектор с фанатами «Ромы» зажжёнными фаерами и были уличены в проявлении расизма на трибунах.

Столичному клубу придется провести четыре ближайших домашних матча, проводимых под эгидой УЕФА, без зрителей. Кроме того, «армейцев» наказали денежным штрафом в размере 300 тысяч евро. Также УЕФА мог закрыть для фанатов ЦСКА гостевые сектора, но не стал этого делать. Однако, по информации АиФ.ru, учитывая весь тот вред, который болельщики принесли клубу во время выездных встреч, в ЦСКА рассматривают возможность самостоятельно отказать собственным фанатам в продаже билетов на выездные матчи.

Напомним, что свой первый домашний матч Лиги чемпионов в этом сезоне, против мюнхенской «Баварии», ЦСКА и так проводил при пустых трибунах. Это наказание клуб понес за бесчинства болельщиков и проявления расизма на трибунах в игре шестого тура группового этапа прошлого сезоне против «Виктории» из города Пльзень.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах