2726
Рейтинг вопроса
1
+ -

Как производится слежка через смартфон?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Суперномер: 193 ответа на ваши вопросы 28/05/2014
Категория:  Гаджеты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2014

Как производится слежка через смартфон?

Ответ редакции

Отвечает Геля Рузайкин, эксперт в области компьютерных технологий:

- Начнём с самого простого: любой мобильный телефон позволяет определить, где находится его обладатель, по-скольку регулярно принимает сигнал от ближайшей к нему базовой станции сотовой связи. Если телефон подключён к Интернету, его местоположение вычисляется ещё более точно. А сам выход пользователя в Интернет уже даёт массу информации о нём и его предпочтениях, что представляет интерес для рекламодателей и поставщиков услуг.

У производителей смартфонов, планшетов и прочих гаджетов колоссальные возможности. Теоретически они могут «зашить» в гаджет программное обеспечение (ПО), которое будет транслировать множество деталей вашей жизни - начиная от адреса и заканчивая разговором или иным сеансом связи. Если у вас планшет или ноутбук, следить за вами ещё интереснее, поскольку в него можно «закинуть» больше ПО. Планшет могут заразить вирусом через Интернет и включить его в компьютерную сеть, состоящую из заражённых устройств (она называется ботнет), после чего получать любую конфиденциальную информацию - например, вводимые с него пароли, номера банковских карт и пр. А встроенная в него камера позволит увидеть, в какое бельё вы сейчас одеты и одеты ли вообще.

Разумеется, спецслужбы обо всём этом знают и соответствующими возможностями располагают. Если уж они прослушивали Ангелу Меркель, что говорить о наших чиновниках. Болтливый чиновник - находка для шпиона, даже находящегося на другой стороне земного шара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах