Примерное время чтения: меньше минуты
5610

Когда нужно солить салат?

Суперномер вопросов-ответов № 11. Готовим без проблем 03/06/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 11 03/06/2013

Вкус салата во многом зависит от того, в какой момент вы посолили блюдо. Овощные и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро жухнет, из нее вытекает сок, она теряет не только свежий вид, но и вкус. Салатные листья приобретают горечь, огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому любые салаты, а особенно зеленые, солят в самый последний момент – прямо при подаче на стол. Салаты же из пряной зелени совсем не солят, а подкисляют лимонным соком и чуть-чуть перчат.

Поклонники здорового образа жизни зачастую отдают предпочтение йодированной соли. Пользоваться йодированной солью для приготовления горячих блюд и домашних консервов бессмысленно – в процессе нагревания йод полностью улетучивается. А для салата такая соль – в самый раз!

Йодированная соль полезна или опасна? >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах