Примерное время чтения: меньше минуты
318

... Йодированная соль полезна или опасна?

АИФ ПРO № 5. Про Кухню май 2012 05/05/2012
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 5 05/05/2012

На вопросы читателей отвечает Наталья Зеленкова, эндокринолог, диетолог «СМ-клиники»:

Действительно, при нагревании воды йод выпаривается. Но «термостойкость» у соли бывает разная: это зависит от того, что в ней – йодид или йодат калия. Первый продается чаще, стоит дешевле, но йод из такой соли исчезает уже при 30° С. А йодат калия выдерживает воздействие более высоких температур. Так что изучайте упаковку. Йодированная соль неопасна, переизбытка йода в организме от нее не возникнет, если в день употреблять не более 5 г этой приправы (как, впрочем, и обычную соль).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах