На сегодня официальная медицина признаёт сою как чрезвычайно полезный продукт, в том числе и для продления активной жизни. В Японии, для жителей которой соя - основной продукт питания, людей, переступивших столетний рубеж, в четыре раза больше, чем, например, в Северной Америке или Западной Европе. 100 г сои покрывают 40% суточной потребности женского организма в белках и треть суточной потребности в селене.
Соевые бобы - настоящая сокровищница питательных веществ. Они содержат от 35 до 40% ценных белков (в мясе их всего 18-20%) и 14-20% жиров, причём без холестерина. Кроме того, в сое примерно 30% углеводов, много балластных веществ и витаминов РР и группы В. Соевые продукты быстро восстанавливают силы и придают бодрость.
Читайте также:
Ученые: Соя и томаты могут помочь в борьбе с раком простаты >>
Соя помогает сохранять молодость – ученые >>
Кому полезна соя? >>