Примерное время чтения: меньше минуты
220

...Неужели колбаса опасна?

Суперномер вопросов-ответов № 17. 100 ответов от «АиФ» 22/10/2012
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 17 22/10/2012

Гипертония, сердечная недостаточность, гастриты - все эти заболевания провоцируют химические добавки, которые есть в колбасе. В минимальных дозах они безвредны. Но если производитель превысил дозировку, колбаса и сосиски становятся опасными. К сожалению, таких случаев масса. Волна отравлений, например, была зарегистрирована в 2004 году во многих городах России. После этого случая многие производители перешли на новую технологию. Раньше химикат был безвкусным, теперь стал солёным. Проще говоря, если в колбасе будет много нитрита натрия, это будет ощущаться на вкус.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах