...Белорусское мясо есть нельзя?
«Мясная продукция во всём мире является потенциально опасной, - рассказал «АиФ» Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации РФ. - Каждая хозяйка знает, что кусок мяса, пролежавший 3 дня, есть нельзя. Поэтому контролю за мясом везде (и в России, которая ввозит более 3 млн т в год) уделяется повышенное внимание. Беларусь - наш крупный поставщик. Вполне нормально, что в ходе регулярного мониторинга выявляются какие-то нарушения. Статистика показывает, что другие страны-импортёры мы гораздо чаще уличаем в отступлении от наших норм, которые, кстати, на порядок жёстче, чем в Евросоюзе и США. Каждая партия с «провинившихся» предприятий впредь будет проходить лабораторный контроль. Если нарушения повторятся, введём временное ограничение на поставки.
Потребителю волноваться нечего. Если мясная партия представляет собой реальную угрозу для здоровья, её изымают из продажи».