Примерное время чтения: 1 минута
458

...Белорусское мясо есть нельзя?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Медальный бизнес-план закрыли. Теперь готовимся к Сочи... 15/08/2012
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2012

«Мясная продукция во всём мире является потенциально опасной, - рассказал «АиФ» Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации РФ. - Каждая хозяйка знает, что кусок мяса, пролежавший 3 дня, есть нельзя. Поэтому контролю за мясом везде (и в России, которая ввозит более 3 млн т в год) уделяется повышенное внимание. Беларусь - наш крупный поставщик. Вполне нормально, что в ходе регулярного мониторинга выявляются какие-то нарушения. Статистика показывает, что другие страны-импортёры мы гораздо чаще уличаем в отступлении от наших норм, которые, кстати, на порядок жёстче, чем в Евросоюзе и США. Каждая партия с «провинившихся» предприятий впредь будет проходить лабораторный контроль. Если нарушения повторятся, введём временное ограничение на поставки.

Потребителю волноваться нечего. Если мясная партия представляет собой реальную угрозу для здоровья, её изымают из продажи».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах