Примерное время чтения: меньше минуты
214

...Как определить свежесть мяса на прилавке?

АИФ ПРO № 11. Про Кухню ноябрь 2011 11/11/2011
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 11 11/11/2011

На вопросы читателей отвечает Михаил Кормилицын, шеф-повар Unilever Food Solutions:

Основными признаками свежести мяса являются внешний вид, запах, цвет и консистенция. Парное мясо в продажу не поступает, ведь таковым оно остается только в течение двух часов после забоя. Охлажденный продукт на прилавках разрешается хранить не более 36 часов при температуре 0-6° C. Такое мясо имеет плотную корочку подсыхания, упругую консистенцию, а ямочка, образовавшаяся после надавливания, быстро исчезает. Чтобы отличить свежее мясо, нажмите на него чистой салфеткой: если оно размороженное, салфетка обильно пропитается соком, если охлажденное – на ней останутся небольшие пятна.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах