...Как выбрать качественный сыр?
Отвечает ответственный секретарь Молочного союза России Лариса Абдуллаева:
По законодательству РФ состав правильного сыра определяется в первую очередь Федеральным законом № 88 – Техрегламентом на молоко и молочную продукцию.
Его делают из натурального молока – коровьего (также может использоваться козье и овечье для определенных сортов) высшего и первого сортов, молокосвертывающего компонента – сычужного фермента животного (из желудков телят) или неживотного (бактериальный) происхождения и соли.
Определить, есть ли заменители жира в сыре, можно в домашних условиях. Отрежьте кусок и оставьте при комнатной температуре. Если спустя 3–4 часа он заветрится – сыр натуральный. Покроется липкими пятнами жира – значит, производители нахимичили.
Из каких сливок делают магазинную сметану? Из каких сливок делают магазинную сметану?
...Чем нормализованное молоко отличается от восстановленного? ...Чем нормализованное молоко отличается от восстановленного?
Что может означать надпись «ГОСТ» на упаковке конфет? Что может означать надпись «ГОСТ» на упаковке конфет?