Примерное время чтения: 1 минута
1560

...Чем отличаются степени прожарки мяса?

АИФ ПРO № 1. Про Кухню Январь-Февраль 2011 31/01/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 1 31/01/2011

На вопрос отвечает Наззаро Ренато, владелец ресторана Um Moert (Люксембург):

Самая слабая прожарка называется Bleu – кусок лишь покрыт корочкой. При Rare мясо обжаривается чуть больше, внутри него появляется кровяной стержень. В случае Medium Rare кусок не прогревается, а сразу запекается, внутри есть кровяной стержень. Medium означает: мясо обжарено на среднем огне и имеет кровяной стержень средних размеров. Для этих вариантов кусок нарезается толщиной не менее 5 см. Для Medium Well done берется мясо не меньше 3 см и обжаривается до появления розового сока. Well done означает, что кусок доводят до белого сока на разрезе. В России очень востребована прожарка Very Well done – без сока и без крови. В Европе она не пользуется популярностью.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах