Примерное время чтения: меньше минуты
422

...Как готовить настоящий итальянский соус болоньезе?

АИФ ПРO № 6. Про Кухню Июнь-2010 31/05/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 6 31/05/2010

Отвечает Дмитрий Пархоменко, шеф-повар ресторана «ВЕЛИЧЪ COUNTRY CLUB»: 

Желательно именно так и поступать. Несмотря на то что в болоньезе не добавляется вода, в процессе готовки все время подливается красное вино или бульон – если этого не делать, фарш будет подгорать. Чтобы соус получился правильным, сначала надо измельчить морковь и обжарить ее на оливковом масле. Потом добавить нарубленное мясо и сухое вино. Чтобы фарш стал нежнее, надо положить в него измельченные в блендере помидоры (чем больше, тем лучше) или использовать томатный сок. Солят и перчат болоньезе в самом конце приготовления.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах