Примерное время чтения: меньше минуты
633

...Маслины опасны для здоровья?

АИФ ПРO № 9. Про Кухню Сентябрь-2010 27/08/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 9 27/08/2010

Отвечает Луис Матеос, специалист-технолог по оливковому маслу и оливкам:

Маслины действительно обрабатывают кислородом, и при их приготовлении используется небольшое количество глюконата железа, однако это абсолютно безопасно. В емкость с оливками подается кислород для более быстрого созревания плодов – они окисляются и благодаря этому темнеют. Глюконат железа – разрешенный во всех цивилизованных странах стабилизатор цвета, который позволяет закрепить получаемый после окисления темный оттенок. Он абсолютно безопасен, а без него невозможно получить столь любимый во многих странах продукт. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах