Примерное время чтения: меньше минуты
133

...Трудно ли готовить узбекский плов?

АИФ ПРO № 8. Про Кухню Август-2010 04/08/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 8 04/08/2010

Отвечает Алла Петросян, су-шеф ресторана Центрального Дома туриста:

Плов лучше всего готовить в чугунном казане. Нарежьте мясо кубиками, раскалите сковородку и обжарьте его в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Отдельно спассеруйте лук и морковку, порезанную соломкой, и всыпьте все это в казан. Потом посолите, поперчите, добавьте барбарис, зиру, сверху насыпьте рис и налейте кипяченой воды в пропорции 1:2,5. Доведите смесь до кипения и варите под крышкой на медленном огне до полного выкипания воды. Время от времени протыкайте плов вилкой. Когда выключите огонь, бросьте в казан несколько зубчиков чеснока и дайте блюду настояться.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах