Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: меньше минуты
343

...Отчего у горчицы разный вкус?

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 17. Суперномер вопросов и ответов 28/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 17 28/04/2010

Отвечает Дмитрий ЗЫКОВ, специалист по пищевым технологиям, кандидат технических наук: - У нас для этой приправы традиционно чаще используют горчичный порошок, получаемый из жмыха, а за рубежом - измельчённые семена горчицы. В этом принципиальная разница. При первом варианте изготовления, когда из семян выдавливают масло (горчица - масличная культура, и масло из неё используют в кулинарии и даже в технике), получается жмых, а если его измельчить, будет горчичный порошок. Делая из него горчицу, приходится добавлять растительное масло.Приправа получается не просто острой, а более жгучей. Родное же горчичное масло смягчает её резкость.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах