...Почему закрытый пирог вздувается?
Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:
Вообще, выпечку из мяса, рыбы, птицы, а также грибов, лука, риса и яиц никогда не оставляют открытой. Ее тщательно защипывают со всех сторон, чтобы начинка не высохла. Но закрытые пироги перед готовкой надо обязательно проткнуть по краям заостренной спичкой, чтобы пар выходил через отверстия, верхняя корка не вздувалась и не отпотевала. Выпекать их следует, постепенно изменяя режим. Первоначально температура должна быть высокой. При первых же признаках подрумянивания теста жар уменьшают до умеренного, а к концу выпечки – до слабого.
Смотрите также: ...Как правильно приготовить мясо в горшочке? →