Примерное время чтения: меньше минуты
289

...Почему закрытый пирог вздувается?

АИФ ПРO № 6. Про Кухню Июнь-2009 28/05/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 6 28/05/2009

Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:

Вообще, выпечку из мяса, рыбы, птицы, а также грибов, лука, риса и яиц никогда не оставляют открытой. Ее тщательно защи­пывают со всех сторон, чтобы начинка не высохла. Но закрытые пироги перед готовкой надо обязательно проткнуть по краям заостренной спичкой, чтобы пар выходил через отверстия, верхняя корка не вздувалась и не отпотевала. Выпекать их следует, постепенно изменяя режим. Первоначально температура должна быть высокой. При первых же при­знаках подрумянивания теста жар уменьшают до умеренного, а к концу выпечки – до слабого.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах