...Как правильно хранить сыр?
Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:
Идеальная температура хранения сыра +5-8° С, поэтому держать его надо в холодильнике в самом «теплом» месте – на нижней полке или в овощном отсеке. Положите кусок в полиэтиленовый пакет вместе с кубиком сахара-рафинада. Другой вариант – заверните его в алюминиевую фольгу, пищевую пленку или пергамент. В холодильнике твердые сыры могут храниться неделю, мягкие – 2-3 дня. Если вы находитесь на природе и рядом нет электротехники, положите кусочек во влажную льняную салфетку, пропитанную солевым раствором, и уберите в тень.
Смотрите также: Как сохранить полезные вещества в продуктах? →