Примерное время чтения: меньше минуты
2882

...Как сделать сочный фарш для котлет?

АИФ ПРO № 4. Про Кухню Апрель-2010 31/03/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 4 31/03/2010

Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»:

Блюдо получается сочным лишь в том случае, если фарш содержит жир. Но не переборщите с салом, ведь при использовании слишком жирного мяса котлеты уменьшаются в размере, становятся рыхлыми и плохо сохраняют форму. Есть еще один секрет блюда – нарезанный лук надо сначала обжарить, а уже потом провернуть через мясорубку. Обязательно добавляйте в котлеты размоченную булку, желток (но не белок!), а также немного воды или молока, чтобы придать готовым изделиям дополнительную сочность. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах