Примерное время чтения: 1 минута
219

...Что такое «живая» пища?

АИФ ПРO № 4. Про Кухню Апрель-2009 15/04/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 4 15/04/2009

Отвечает Маргарита Королева, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель Центра эстетической медицины:

Я сторонница того, чтобы люди ели исключительно «живую» пищу – свежие или отварные фрукты, овощи, яйца, мясо, рыбу, орехи, проросшие зерна бобовых, то есть натуральные продукты, полученные естественным путем без дополнительных обработок. Несмотря на то что некоторые «живые» продукты содержат довольно большое количество углеводов, их употребление все равно не ведет к полноте. Ведь на наш вес влияют не столько калории, сколько состав и качество съедаемой пищи. Кстати, к «неживым» продуктам относят рафинированный сахар, белую муку, мясной фарш, колбасу, сосиски, газировки, то есть все то, что получено путем глубокой переработки. Это несбалансированная еда, которая содержит мало клетчатки, трудно усваивается и выводится из организма, поэтому способствует увеличению массы тела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах