…Из чего же делают майонез?
Отвечает гендиректор Национального фонда защиты потребителей Александр Калинин:
- В соответствии с международным и нашим стандартом - стандартом СНГ, майонезом называется натуральный многокомпонентный продукт, в состав которого входят: желток куриного яйца, сухое молоко, растительное масло, уксус и специально подготовленная вода. Смесь этих натуральных сырьевых компонентов в определённых пропорциях представляет собой майонез. Однако Национальный фонд защиты потребителей не так давно провёл тотальную проверку производителей майонезов в РФ и в Москве в частности. Было закуплено 165 образцов самых главных и ведущих фирм страны - и тех, кто у нас производит, и тех, кто нам поставляет. К сожалению, ни один из проверенных майонезов, кроме одной марки, не оказался натуральным продуктом. В некоторых якобы оливковых майонезах нет и 1% масла, там, где указано 3% белка, - обнаруживается полное его отсутствие. Есть этот продукт, впрочем, можно, и для здоровья он безопасен. Сейчас идёт процесс наведения порядка на рынке. Будут вноситься изменения в стандарт на майонезы, мы будем разрабатывать новый российский стандарт.
В декабре вступит в силу технический регламент, который не позволит называть молоком напитки, изготовленные из сухого молока. Затем и до майонеза доберутся.
...Чем молочный жир отличается от пальмового масла? ...Чем молочный жир отличается от пальмового масла?
...Почему производители не указывают используемый тип масла? ...Почему производители не указывают используемый тип масла?
...Как выбрать качественный сыр? ...Как выбрать качественный сыр?
...Сколько хранить масло? ...Сколько хранить масло?
Почему плавленый сыр уже не такой как раньше? Почему плавленый сыр уже не такой как раньше?