...Сколько хранить масло?
Отвечает Роман Гайдашов, эксперт по пищевым продуктам Общества защиты прав потребителей:
- В импортное масло, сделанное на экспорт, часто втихую добавляют антиокислители - вещества, препятствующие быстрому окислению (а значит, порчи) молочного жира. По сути, эти вещества играют роль консерванта. Они безопасны для здоровья, однако по закону указывать наличие таких веществ в составе производитель обязан, что часто не делает. Кроме того, сроки годности зависят от температурных режимов хранения, вида упаковки, её герметичности и даже веса бруска. В целом же масло без консервантов может храниться от 20 дней (при температурах 0...3°С) и до полугода (при заморозке до -18°С).
Смотрите также: ...Чем нормализованное молоко отличается от восстановленного? →
Какой сыр лучше покупать? Инфографика
Из чего делают сосиски и можно ли верить на слово их производителям? Из чего делают сосиски и можно ли верить на слово их производителям?
Как в домашних условиях определить наличие пальмового масла в продуктах?
...Почему производители не указывают используемый тип масла? ...Почему производители не указывают используемый тип масла?
…Из чего же делают майонез? …Из чего же делают майонез?