136
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие меры принимаются, чтобы улучшить внешний вид центра столицы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Когда закон слепоглухонем 04/09/2013
Категория:  Строительство Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 04/09/2013

Отвечает Виктор Фуер, и. о. префекта ЦАО Москвы:

- В настоящее время незакреплённых территорий в центре Москвы не осталось. Но в 2011 г. таковых было 528 (около 64 га), в 2012 г. - 154.

В прошлом месяце мы распределили обязанности по содержанию газонов и площадок, цветочному оформлению. Теперь на обслуживании «Дирекции ЖКХиБ ЦАО» находится около 3,78 млн м2 уборочных площадей и 1,73 млн м2 объектов озеленения. За «Автомобильными дорогами ЦАО» закреплено примерно 2 млн м2 территорий, «Инженерным сетям» районов передано более 800 тыс. м2. Так что ничьих и лысых газонов вы больше не увидите.

Кроме того, городом принято решение о дополнительном озеленении дворов. Районные управы собрали заявки от жителей. Уже в конце сентября - начале октября по 225 выбранным адресам планируется дополнительно высадить 766 деревьев и 14 тысяч кустарников. Кстати, мы спрашивали горожан не только где, но и что сажать. Люди выбрали клёны, липы и берёзы. Что касается кустарников, то москвичи  предпочитают сирень, барбарис и лапчатку. Как видите, в центре продолжаются системное наведение порядка и плановое развитие городских общественных пространств. 

Читайте также:

Появятся ли в центре Москвы «народные парки»?>>

Как решается проблема с озеленением центра Москвы?>>

Когда исторический центр Москвы сделают пешеходным?>>

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество