184
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как приватизировать «лишнее»?

Категория:  Архив

Отвечает начальник организационно-контрольного управления Росрегистрации Андрей Поляков:

- Да. Ст. 25.2 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» устанавливает упрощённый порядок регистрации прав на дачный участок («дачная амнистия»): разрешается приватизация участка, даже если сведения о его площади, указанные в правоустанавливающих документах, не соответствуют данным кадастрового паспорта на эту землю. Для оформления участка в собственность нужно представить в территориальные органы Росрегистрации документ, подтверждающий право на землю, и кадастровый план, где зафиксирован фактический размер участка.

Размер не должен превышать максимально разрешённого законодательством. Поэтому уточните в земельной инспекции (комитете), сколько соток разрешено приватизировать в вашем регионе.

От редакции: Срок для оформления в собственность дачных участков и построенных на них сооружений неограничен. Временное ограничение по упрощённому порядку приватизации (до 1 января 2010 г.) существует только для жилых домов, созданных или создаваемых на земельных участках, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства или для индивидуального жилищного строительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество