...На какие уловки идут торговцы?
Отвечает Борис Суханов, профессор ММА им. Сеченова и НИИ питания:
- Чаще всего мясо подкрашивают - оптовые продавцы выдерживают его в угарном газе, который реагирует с миоглобином - белком, содержащимся в мышцах и костных тканях. Мелкие торговцы мясо подкрашивают фуксином (красителем, применяемым в гистологии). Чтобы избежать подделки, попросите сделать надрез, на котором будет чётко виден уровень проникновения красителя. Нередко в воду, которую намораживают на тушу животного, добавляют антибиотики. Замечено, что на такие изделия не садятся мухи.
Мясо помещают в воду. Или на этапе разделки в мясо вводят желирующий агент - вещество, которое придаёт ему свежий вид, дополнительный вес, а также решает проблемы заветривания и вытекания крови.
...Какие красители для пасхальных яиц безопасны? ...Какие красители для пасхальных яиц безопасны?
...Чем перекусить на работе? ...Чем перекусить на работе?
Каких продуктов следует избегать, чтобы не посадить голос перед речью?
...Что делать, если в 22 часа очень хочется есть? ...Что делать, если в 22 часа очень хочется есть?