1481
Рейтинг вопроса
1
+ -

...Киста не проста?

«АиФ. Здоровье» № 30. Пиво официально приравняли к алкоголю 28/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 30 28/07/2011

Отвечает врач-ортопед, хирург Михаил Мамаев:

– Киста Бейкера – мягкое плотное эластичное опухолевидное образование, развивающееся в подколенной ямке. Более заметно, когда пациент стоит прямо, а не когда нога согнута в колене. Больные обычно жалуются на припухлость и боль в подколенной ямке, а также на затруднения при сгибании ноги и ходьбе. Причинами образования кисты Бейкера могут служить разные заболевания коленного сустава: травмы сустава, хрящей и менисков, хронический синовит (воспаление синовиальной оболочки суставов), остеоартроз и остеоартрит, а также ревматоидный артрит. При воспалительных заболеваниях коленного сустава следует прежде всего лечить основное заболевание. Но подчас киста возникает на фоне полного здоровья.

Консервативное лечение кисты Бейкера заключается в прокалывании кисты толстой иглой, отсасывании ее содержимого шприцем и введении в ее полость гормональных препаратов (стероидных противовоспалительных лекарств). Также применяются мази, компрессы, физиопроцедуры, лекарственные блокады. Если же консервативное лечение оказалось безуспешным, делается операция по иссечению кисты.

Она длится около 20 минут, чаще выполняется под местной (реже проводниковой) анестезией. В тот же день, через несколько часов после операции больного выписывают домой, наложив на ногу гипс или тугую повязку, а через неделю ему разрешается ходить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество