138
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему сохнет кожа?

«АиФ. Здоровье» № 34. Лесные пожары в России могут изменить климат 19/08/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 34 19/08/2010

Отвечает врач-косметолог Ирина Глебова:

– Очищенная вода в бассейне (хлорированная, озонированная или обработанная ультрафиолетовыми лучами) способна создать неприятности даже для здоровой нормальной кожи. А для сухой, чувствительной, склонной к аллергии такая вода особенно опасна. И хотя озон считается более щадящим, чем хлор, интенсивно смывающий защитное покрытие кожи, оба эти элемента, используемые для очистки воды, «разрыхляют» кожный покров, увеличивая доступ к нему различных микроорганизмов, в первую очередь – кожного грибка. Учитывая, что многие переносят эту болезнь в скрытой форме, а справки, с которыми подавляющее большинство посетителей приходят в бассейн, как правило, липовые, подцепить грибковое заболевание – пара пустяков. Чтобы этого избежать, соблюдайте ряд простых, но эффективных правил:

Выбрав бассейн, поинтересуйтесь у администратора, проводятся ли в нем регулярные санитарные пробы, смена воды и чистка бассейна и душевых кабинок по нормам СЭС.

От раздевалки до самой кромки воды оставайтесь в тапочках.

Приносите с собой индивидуальные тапочки и полотенца. Не пользуйтесь полотенцами, которые предлагаются в бассейне: после использования их просто стирают, не проводя тщательной дезинфекции.

После плавания сразу примите душ с гелем с противогрибковыми свойствами, особенно тщательно промойте кожные складки и межпальцевые промежутки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество