aif.ru counter
15769
Рейтинг вопроса
-1
+ -

...Через сколько дней после болезни можно делать ребенку прививки?

«АиФ. Здоровье» № 15. 14 апреля в «АиФ» пройдет аукцион в пользу больных детей 08/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 15 08/04/2010

Отвечает педиатр-иммунолог, профессор Лев Хахалин:
– Родителям своих пациентов я обычно рекомендую: во-первых, соблюдать 40-дневный перерыв между любой инфекционной болезнью и очередной прививкой; во-вторых, прививки делать летом, когда риск заболеть минимален.
Ведь что такое прививка? Это агрессивное вторжение в организм микроорганизмов, но только под контролем врачей и с самой благой целью: защитить ребенка от серьезного заболевания, которое может лишить его жизни или оставить в организме тяжелые последствия. Поэтому прививать детей надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но только тогда, когда ребенок здоров и его организм уже восстановился после последней болезни, неважно, была это ангина, гнойничковая сыпь на коже, бронхит или кишечная инфекция… Такая тактика до минимума  снижает риск прививочных осложнений.

Сейчас практическая иммунология развита настолько хорошо, что врачи научились прививать всех детей, даже тяжелых аллергиков. Им подбирают индивидуальные дозы вакцин и разрабатывают особые схемы вакцинации. Иногда даже проводят лечение, подготавливающее ребенка к прививке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы