...Какой способ приготовления грибов наиболее полезный?
Эксперт – специалист по питанию, руководитель клиники похудения Елена Морозова.
– Прогревание грибов до 100 градусов, когда мы их варим, жарим и маринуем, разрушит большую часть полезных веществ, содержащихся в грибах. То же самое происходит и с замороженными грибами. Поэтому лучший способ сохранить витамины – засушить или засолить грибы, не отваривая (грибы, приготовленные таким способом, также называют мочеными).
Какой бы вид грибов вы ни выбрали для домашних заготовок, помните – потеря вкусовых качеств продукта неизбежна. Единственное исключение – сушка определенных видов. Сушеные белые грибы наилучшим образом сохраняют вкусовые и питательные свойства, их даже можно есть как сухарики без дополнительной обработки.