Примерное время чтения: 1 минута
637

...Какой способ приготовления грибов наиболее полезный?

«АиФ. Здоровье» № 37. Меры по ограничению курения будут вводиться поэтапно 13/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 37 13/09/2012

Эксперт – специалист по питанию, руководитель клиники похудения Елена Морозова.

– Прогревание грибов до 100 градусов, когда мы их варим, жарим и маринуем, разрушит большую часть полезных веществ, содержащихся в грибах. То же самое происходит и с замороженными грибами. Поэтому лучший способ сохранить витамины – засушить или засолить грибы, не отваривая (грибы, приготовленные таким способом, также называют мочеными).

Какой бы вид грибов вы ни выбрали для домашних заготовок, помните – потеря вкусовых качеств продукта неизбежна. Единственное исключение – сушка определенных видов. Сушеные белые грибы наилучшим образом сохраняют вкусовые и питательные свойства, их даже можно есть как сухарики без дополнительной обработки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах