685
Рейтинг вопроса
0
+ -

«Звёздные» кражи: что уносят из квартир знаменитостей

Категория:  Другое

19 февраля 2013 года СМИ сообщили о том, что квартиру певицы Виктории Дайнеко обокрали. Из квартиры на Тишинской площади преступники якобы похитили ювелирные украшения, два компьютера и норковую шубу – на общую сумму 3,1 млн рублей. Однако позднее эти сведения опровергла пресс-атташе певицы, а сама Дайнеко написала в своём микроблоге Twitter: «Разбудить меня из-за сплетен?!?» Как оказалось, певица проживает по совершенно другому адресу, была ограблена квартира другого человека.

В конце июля 2012 года была совершена кража со взломом из квартиры Валерия Леонтьева. Следователи установили, что похититель проник в квартиру через запасной выход и украл личные вещи российского певца на сумму около 5 млн рублей. Ранее СМИ опубликовали адрес квартиры, в которой был совершён взлом. В результате за незаконное разглашение материалов уголовного дела даже был уволен один из сотрудников правоохранительных органов.

Другая кража, уже из квартиры-студии шоумена Бари Алибасова, была совершена 25 июля 2012 года. Преступник проник в квартиру, сумев подобрать ключи от двери. Похищены были два фотоаппарата стоимостью 150 тысяч рублей, вынесены 30 тысяч рублей наличными. Дело было раскрыто. Оказалось, что кражу совершила уроженка Пермской области, которая вначале заблокировала магнитный замок подъезда, а потом вынесла украденные вещи из дома Алибасова.

Под прицелом мошенников оказался и российский футболист Роман Павлюченко. В начале июля 2012 года с заявлением в полицию обратилась его жена. По информации информагентств, похитители унесли из квартиры футболиста деньги, ювелирные украшения, норковые шубы на общую сумму 6 млн рублей. Преступники не преминули забрать и коллекцию футболок.

Под удар попала и не совсем «медийная» персона – дочь всемирно известного дирижёра Мстислава Ростроповича, Ольга. У неё из квартиры преступники похитили 1 млн рублей, 38 тысяч евро, ювелирные украшения и планшет на сумму более 2,5 млн рублей. Кража была совершена 27 марта 2012 года вечером, когда Ольга присутствовала на открытии Международного фестиваля, посвящённого юбилею Ростроповича, в зале Московской консерватории.

Поп-исполнитель Шура имел несчастье столкнуться с грабителями лицом к лицу. Сначала в январе 2012 года квартиру певца обокрали, пока он находился на отдыхе в Финляндии. Затем, несколько месяцев спустя, во время ночного похода в магазин на него напали двое неизвестных, ударили его ножом и обокрали. В полицию певец обращаться не стал.

В конце августа 2011 года неизвестный ограбил квартиру народного артиста России Андрея Соколова. Как сообщалось, предварительная стоимость похищенного оценивалась в 15 млн рублей. Неизвестный забрал из квартиры артиста несколько дорогостоящих часов, ювелирные изделия, деньги и другие личные вещи, среди которых было несколько подарков, которые имели для Соколова большую ценность. Преступление было раскрыто. Вором-домушником оказался уроженец Грозного Павел Счастливый, который к моменту задержания успел частично реализовать награбленное на рынке Нижнего Новгорода. Кроме того, Андрей Соколов подал иск о выплате компенсации своей управляющей компании, которая обязалась взять на себя охрану общего имущества дома артиста. В итоге Замоскворецкий суд частично удовлетворил его иск и взыскал с ответчика более 12 млн рублей.

В 2009 году няню рыжего «Иванушки» Андрея Григорьева-Аполлонова уличили в кражах, которые она совершала в течении нескольких месяцев. Уличить преступницу удалось с помощью камеры скрытого наблюдения: на ней было видно, как женщина шарит по карманам. Кроме того, из квартиры певца исчезли серьги, подаренные его жене, золотые украшения и другие личные вещи. Выяснилось, что няня не гнушалась и продуктами из холодильника звезды. Самое удивительное, что во время обыска у женщины нашли не только деньги, но и рулоны туалетной бумаги, которые она позаимствовала у певца в доме.

В декабре 2008 года было совершено дерзкое ограбление особняка Александра Цекало в Красногорском районе Подмосковья. Пятеро преступников в масках ворвались в дом и, угрожая пистолетом хозяину дома, его жене Виктории и домработнице, связали их. За полчаса грабители вынесли из дома ювелирные украшения и деньги на сумму более 12 млн рублей. После ухода грабителей Цекало удалось освободиться от верёвок, после чего он отправился в милицию.

Налёт на квартиру актёра театра и кино, Народного артиста СССР Владимира Этуша произошёл в июле 2007 года – в это время актёр вместе супругой отдыхал в Геленджике. Преступники забрали из квартиры ювелирные украшения и 135 тысяч рублей наличными. Через несколько месяцев часть похищенного была подброшена под дверь квартиры Этуша вместе с запиской, в которой содержались извинения и обещание вернуть остальное. Спустя два года вор, обокравший квартиру Этуша, был приговорён к 6 годам колонии.

Жертвами домушников в разное время становились Елена Корикова и Сергей Астахов, Владимир Пресняков, Антон Макарский, певец Данко, футболист Роман Широков и многие другие.

По словам экспертов, существуют как аферисты-профессионалы, так и целые специальные бандитские группировки, специализирующиеся как раз на «звёздных» домах. Зачастую, от взлома «звёзд» не спасают ни камеры видеонаблюдения, ни высокотехнологичные замки, ни даже охрана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество