70

В «Городе без наркотиков» ищут оружие и наркотические средства

Москва, 2 ноября – АиФ-Москва. Правоохранительные органы проводят обыски в офисах, принадлежащих реабилитационному центру «Город без наркотиков» в Екатеринбурге.

По словам начальника отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области майора полиции Константина Строганова, это необходимо для сбора более полной информации по уголовному делу о незаконном лишении свободы, которое было возбуждено в отношении сотрудника центра Игоря Шабалина.

«У нас есть основания полагать, что там хранятся документы, которые интересуют следствие и не были представлены по официальным запросам. В том числе, со слов десятков опрошенных свидетелей, установлено, что это видео- и аудиозаписи «работы» так называемых «групп захвата», которые за определённую сумму выезжали по адресам будущих реабилитантов и принудительно доставляли их в центры», – цитирует Строганова пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Он также добавил, что «у следствия есть основания полагать, что так называемые «боевые группы» фонда, из тех, кто проводит «операции» на улице, практиковали и подброс наркотиков». Таким образом, по словам Строганова, в помещениях фонда могут находиться наркотические вещества и оружие.

Ранее СУ СК по Свердловской области предъявило новое обвинение сотруднику женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» Игорю Шабалину. Его обвиняют в незаконном удержании шести женщин. Кроме того, следователи задержали Шабалина в связи с тем, что он якобы оказывал давление на свидетелей, пытаясь склонить их к ложным показаниям.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество