aif.ru counter
27.09.2012 14:07
«Аргументы и
47
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Зачем казакам мотоциклы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Жильё - 2012: каждый россиянин в состоянии купить несколько сантиметров жилплощади! 19/09/2012

Отвечает Владимир Зотов, префект ЮВАО:

- Вы стали свидетелем уникального мероприятия - Международного мотопробега, посвящённого 200-летию Отечественной войны 1812 года. Он стартовал в нашем округе 15 сентября, и колонну участников действительно возглавила эффектная казачья кавалькада на «железных конях».

В настоящее время участники мотопробега направились через Смоленск, Минск, Брест, Варшаву и Берлин во французский город Морман, где запланированы особые торжества. Дело в том, что нашу префектуру и управу с мэрией Мормана объединяют давние дружеские связи. Ещё в 1999 г. при участии правительства Москвы и в том числе администрации ЮВАО там был открыт первый во Франции памятник в честь русских воинов, павших в сражении под Морманом в 1814 г. Наши мотоциклисты прибудут туда 22 сентября, в этот день в городе состоится военно-исторический праздник с реконструкцией сражения. Обратный маршрут пробега запланирован через Париж, где наши земляки возложат венки и цветы на русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа и в других памятных местах.

И наконец, 29 сентября мы снова увидим всю процессию в нашем округе, потому что финиширует мотопробег у памятника генерал-фельдмаршалу Михаилу Кутузову в сквере на Ташкентской улице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество