333
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Бастрыкин - двойной гражданин?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Тропинкой на рассвете, чтоб Центробанк не заметил, уходит капитал из России 01/08/2012

Сведения о чешском бизнесе и недвижимости г-на Бастрыкина ещё 4 года назад предал огласке Александр Хинштейн, зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. «В 2008 г. я отправил запросы Президенту РФ Д. Медведеву, генпрокурору, директору ФСБ, - рассказал «АиФ» депутат. - Ответила лишь Генпрокуратура - что не может проверить Бастрыкина в связи с его особым статусом». На днях новую порцию разоблачений опубликовал юрист и политик Алексей Навальный: «Никто до сих пор не догадывался просто запросить МВД Чехии о статусе А. Бастрыкина». У самого Навального с СК счёты: на оппозиционера заведено уголовное дело.

Чехи официально подтвердили, что с 2007 по 2009 г. у ­г-на Бастрыкина было хоть и не гражданство, но разрешение на проживание - вид на жительство. Глава СК в свою очередь впервые пояснил: ещё до поступления на госслужбу он стал учредителем фирмы в Чехии, но лишь ради приобретения там недвижимости. Позже квартиру он оставил бывшей супруге. Тем временем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, сдержанно сообщил: бумагу Навального, когда её получат в Кремле, перенаправят в Ген­прокуратуру. Видимо, «чешский» скандал снова сойдёт на нет. Но теперь неприятная история может повлиять на будущие кадровые расклады. По некоторым сведениям, идёт подготовка к созданию единого следственного органа, в него вольются следователи СК, ФСБ и др. Уже началась и борьба за кресло его начальника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество