aif.ru counter
08.09.2011 18:00
«Аргументы и
59
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Намаз под колёсами?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Еда дешевеет! В чём подвох? 07/09/2011

Почти 90 тыс. верующих собралось 30 августа у шести московских мечетей, чтобы отметить один из важнейших праздников ислама - Ураза-байрам (окончание мусульманского поста). Передвигаться на машине или даже пешком в окрестностях ст. м. «Проспект Мира» действительно было невозможно, ведь в близлежащем Выползовом переулке расположена Московская соборная мечеть. Тысячи верующих заполнили и подходы к мечетям на Большой Татарской улице, на Поклонной горе и на улице Хачатуряна. Молельные коврики покрывали всё пространство, даже дороги.
Совершать намаз на проезжей части мусульманам нравится не больше, чем всем остальным москвичам с трудом пробираться мимо них. Но выхода из этого тупика пока нет.

Как «АиФ» подтвердили в мэрии, вопрос о строительстве новых молитвенных домов для мусульман ещё не решён. В качестве компромисса власти разрешили устраивать подобные мероприятия на открытом воздухе. 30 августа мусульман ждали на Южнобутовской улице и в культурно-выставочном центре «Сокольники». И к следующему празднику, например к Курбан-байраму (празднику жертвоприношения), таких площадок обещают открыть ещё больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество