91
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Церковь предлагает ввести дресс-код?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Теракт в «Домодедово». Десятки погибших, более 150 раненых 26/01/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

Отвечает протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата:

- В 40-е годы жители СССР были не менее бедными, но прилично одевались. В наши дни, особенно летом, сплошь и рядом по улицам городов разгуливают дамы фактически в купальниках и трусах, мужчины с обнажёнными торсами, в трениках и разношенных тапочках.

Если у человека есть элементарный вкус, если он уважает себя и окружающих, то он найдёт возможность одеться прилично. В этом смысле положительный пример демонстрируют наши мусульманские регионы. Поверьте, введение дресс-кода в офисах и школах наводит порядок не только внешний, но и в головах людей, которые его придерживаются.

Сегодня общество меняется, всё больше людей понимает, что беспредел 90-х пора искоренять. Хорошо бы, чтобы всё наше общество пришло к консенсусу насчёт того, как следует одеваться. А начать следует с того, чтобы публика перестала терпеть неуважение к себе и требовала выдворения из публичных мест неподобающе одетых граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество