180
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему вор в законе Дед Хасан до сих пор не за решёткой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. С праздником Великой Победы! 05/05/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 05/05/2010

Сотрудники российских органов внутренних дел подтвердили «АиФ», что 73-летний Аслан Усоян, известный в криминальном мире под кличкой Дед Хасан, был задержан 26 апреля в аэропорту города Борисполя при попытке пересечения российско-украинской границы. «Для того чтобы привлечь Усояна за участие в преступном сообществе, необходимо получить неопровержимые доказательства соответствующей криминальной деятельности, - объяснил нам Олег

Ельников, руководитель пресс-центра МВД. - А в настоящее время этот гражданин не является подозреваемым или обвиняемым в совершении преступлений на территории РФ. Даже в случае если в установленном законом порядке была бы доказана его вина в использовании поддельных документов, то данный поступок мог бы квалифицироваться по части 3 статьи 327 УК РФ, которая не предусматривает наказания в виде лишения свободы».

По мнению юристов, адвокаты Деда Хасана будут отрицать, что их клиент является вором в законе. Ведь назвать гражданина вором - значит обвинить его в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьёй 158 «Кража» УК РФ. При этом самому Усояну не придётся лично отказываться от своей «короны» авторитета.
Возможно, России необходим закон, аналогичный принятому в Грузии, позволяющий отправлять за решётку «законников» за один лишь их криминальный cтатус.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество