aif.ru counter
48
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Я - пособник «пиратов»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Какая осень ждет россиян 02/09/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

В некоторых странах Евросоюза, в частности Италии и Франции, уже несколько лет действует наказание для приобретателей контрафактной продукции. Полиция и специальные агенты в штатском могут схватить за руку человека, покупающего с лотка пиратские изделия дорогих домов моды, ювелирные украшения и т. д. Штраф за такое нарушение составляет десять и более тысяч евро. Как правило, задержания происходят на базарах, вещевых рынках и стихийных толкучках.

Тем, кто попытается провезти подделки через французскую таможню, грозит тюремное заключение сроком до 3 лет. Опыт европейских коллег хотят принять на вооружение сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС), уверенные, что спрос на контрафакт порождает его производство.

«Сейчас несколько западных государств по инициативе США, Австралии, членов Евросоюза и других стран разрабатывают Антиконтрафактное торговое соглашение, - рассказал «АиФ» Александр Прошин, сотрудник пресс-службы ФТС. - Хотя этот процесс идёт в закрытом режиме, есть данные, что документ будет включать в себя и санкции по отношению к покупателям пиратской продукции.

Таким образом, в мировой юридической практике будет закреплено наказание для потребителей контрафакта». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы