Примерное время чтения: 2 минуты
93

...Педофилы опять в законе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Страна в шоке от ЕГЭ. Как его пережить? 05/08/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/2009

Оказалось, что именно благодаря новым поправкам в УК 34-летний А. Малыгин так легко отделался за растление 8 малолетних мальчиков, при этом он снимал с их участием порнофильмы на продажу.

За 25 доказанных преступлений в отношении детей он сначала получил 12 лет, потом срок ему снизили на год. (По словам Виталия Перешеина, гособвинителя по этому делу, обвинение просило дать 15 лет.) Как пояснили «АиФ - Прикамье» в краевом суде, уголовная коллегия в составе судей Виктора Белозёрова, Асии Пепеляевой и Анатолия Поскрёбышева снизила Малыгину срок наказания после рассмотрения его кассационной жалобы. Это стало возможным после вступления в силу 14 июля 2009 г. очередных поправок в УК РФ, по которым при наличии смягчающих обстоятельств  срок наказания не может превышать двух третей максимального срока по соответствующей статье.

В случае с Малыгиным такими смягчающими обстоятельствами признали явку с повинной и двоих малолетних детей на иждивении преступника.  Поэтому краевой суд оставил вердикт в силе, но привёл его в соответствие с законом. В прежней  редакции УК РФ, принятой  год назад, значились не две трети, а три четверти максимального срока, что для педофила Малыгина как раз и означало 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Так что новые поправки в УК, как и предупреждала наша газета («Хотели как лучше. Для кого?», «АиФ» № 30, 2009), пока так и не решили проблему насилия над детьми. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах