Примерное время чтения: 2 минуты
214

Цветоводы в Голландии назвали новый сорт тюльпанов в честь Светланы Медведевой

Голландские цветоводы назвали новый сорт тюльпанов в честь супруги президента России Светланы Медведевой. Об этом было объявлено в среду на церемонии открытия нового сезона, посвященного России, в знаменитом голландском парке цветов «Кекенхоф». Это белоснежные тюльпаны на высоком стебле, специально выведенные селекционерами к этому событию.

«Большое спасибо, я тронута этим символическим даром, этими прекрасными цветами», — сказала Медведева, которая ранее открыла в парке новый, 61-й выставочный сезон, посвященный России.

«Эти тюльпаны — это символ нашей дружбы, которая будет крепнуть и расцветать. И я уверена, что наши отношения будут такими же светлыми, как этот сорт тюльпанов», — добавила супруга президента РФ.

«Проводя эту акцию, вы как бы предвосхищаете 2013 г., объявленный Годом России в Нидерландах и Годом Нидерландов в России», - подчеркнула Светлана Медведева. Ее слова цитирует Утро.Ru. Она преподнесла в дар «Кекенхофу» привезенную из Москвы цветочную композицию, в которой объединены символы двух стран - российский и голландский флаги, а также русские матрешки.

Именно тюльпаны, давно ставшие одним из главных символов Голландии, составляют славу «Кекенхофа». В коллекции парка есть несколько сортов этих цветов, названия которых связаны с Россией. Это «Царь Петр», «Эрмитаж», «Анна Павлова», «Перестройка», «Гласность» и «Победа».

Каждый год в «Кекенхофе» высаживают 7 млн. цветов, больше половины из которых - тюльпаны. Выставка проходит с 1949 года и каждый раз посвящена одной из стран мира, пишут «Известия».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах