291

Календарь садовода (07.08.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Лес. Газ. Медведи... Таков наш образ в мире? 08/08/2012

Дачный сезон в разгаре! Чтобы он удался, «АиФ» публикует календарь работ на приусадебном участке.

 

9-10 августа

Луна убывающая

Первая декада августа, особенно последние два дня, - самое подходящее время для деления, посадки и пересадки цветочных травянистых многолетников (астильба, купальница, лилейник, лилии, пионы, флоксы и др.) и садовой земляники (клубники). Что касается лилий, то обычно их делят и пересаживают через каждые 4-5 лет, но если цветение растений по каким-то причинам ухудшилось именно сейчас, то можно сделать это и раньше. В сухую погоду всем садовым растениям, в первую очередь тыквенным (огурцы, кабачки, тыква), требуется полив, а при необходимости - подкормка органическим удобрением, травяным настоем с добавлением золы.

11-13 августа (до 12.27)

Луна убывающая

В это время, когда Луна будет находиться в знаке Близнецов, не рекомендуется что-либо сеять и сажать, так как семенам будет трудно прорасти, а саженцам - укорениться. Так что все силы придётся бросить на уход за растениями и уборку урожая: ягод красной и белой смородины, поздних крыжовника и чёрной смородины, огурцов, цветной капусты, лука и чеснока, раннего картофеля.

13 (с 12.27) - 15 августа

Луна убывающая

В эти дни тоже не стоит заниматься посадкой и пересадкой растений, и даже поливать их нужно умеренно - влажность почвы должна быть в норме, сейчас это важно. А вот уход, включая подкормку органическим удобрением (при необходимости), и подготовка посадочных ям, грядок и места для цветников будут весьма актуальны.

Подробно о работах в саду читайте в газете «АиФ. На даче».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах