216

Мединский: Вопрос о возвращении Цискаридзе в Большой театр не обсуждался

Сюжет Назначен новый директор Большого театра

Москва, 9 июля – АиФ-Москва. Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил во вторник, что в Большом театре не обсуждался вопрос о возвращении бывшего премьера театра Николая Цискаридзе в театр, сообщает Интерфакс.

По словам Мединского, данный вопрос не обсуждался и, скорее всего, не будет обсуждаться.

Битва за искусство: 5 самых громких скандалов с дирекцией Большого театра >>

Ранее стало известно, что Анатолий Иксанов будет отправлен в отставку. Свой пост Иксанов занимал с 1 сентября 2000 года. Именно во время его руководства была проведена реконструкция исторического здания ГАБТ. Но более период его руководства запомнился чередой скандалов, связанных с Большим театром – недовольство части труппы результатом реконструкции, нападение на худрука балетной труппы Сергея Филина, увольнение Николая Цискаридзе, выступавшего с жесткой критикой действий руководства театра, а также спекуляции, связанные с билетами.

Решение о том, чтобы закончить сотрудничество с самым известным танцовщиком труппы и главным своим оппонентом принял гендиректор ГАБТ Анатолий Иксанов.

Николай Цискаридзе и Большой театр: история конфликта >>

В апреле сам танцовщик отмечал, что его контракты истекают в конце июня и он не уверен, будут ли они продлены, так как руководство выживает его из театра.

Подковёрные войны. Цискаридзе и Иксанов делят Большой театр >>

Конфликт Цискаридзе с руководством длится уже не первый год, отмечает издание. Премьер публично обвинял администрацию в масштабных нарушениях при реконструкции исторического здания и в давлении на артистов. Администрация же, не ограничиваясь пикировкой с Николаем Цискаридзе в СМИ, стала объявлять ему выговоры за неподобающее общение с прессой, а также постепенно сокращала число спектаклей с его участием.

Ранее артист Большого театра Николай Цискаридзе заявил, что опасается увольнения из ГАБТ. По словам танцора, он получал два выговора и от него требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины.

Цискаридзе отмечал, что просто общался с представителями прессы и высказывал свое мнение относительно произошедшего покушения на худрука балета ГАБТ Сергея Филина. Артист убежден, что выговоры незаконны и намерен подать иск в суд.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы