98

Худрук ГАБТ Филин не комментирует назначение Урина гендиректором театра

Сюжет Назначен новый директор Большого театра

Москва, 9 июля – АиФ-Москва.  Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин не стал комментировать назначение Владимира Урина на пост генерального директора ГАБТ, передает Интерфакс.

В настоящее время Филин проходит лечение в Германии после покушения на него, совершенного в середине января. Он знает об отставке прежнего руководителя ГАБТ Анатолия Иксанова. По словам его адвоката Татьяны Стукаловой, он удивился подобному решению, но в целом отреагировал спокойно. 

До того, как стать худруком балета Большого театра, Филин три года проработал в музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко, гендиректором которого был Владимир Урин.

 

Битва за искусство: 5 самых громких скандалов с дирекцией Большого театра >>

Ранее стало известно, что Анатолий Иксанов будет отправлен в отставку. Свой пост Иксанов занимал с 1 сентября 2000 года. Именно во время его руководства была проведена реконструкция исторического здания ГАБТ. Но более период его руководства запомнился чередой скандалов, связанных с Большим театром – недовольство части труппы результатом реконструкции, нападение на худрука балетной труппы Сергея Филина, увольнение Николая Цискаридзе, выступавшего с жесткой критикой действий руководства театра, а также спекуляции, связанные с билетами.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы