96

Отставку гендиректора ГАБТ Иксанова подтвердили в Минкульте

Сюжет Назначен новый директор Большого театра

Москва, 9 июля – АиФ-Москва. Анатолий Иксанов будет уволен с должности генерального директора Большого театра, информирует РИА Новости со ссылкой на источник в Министерстве культуры.

«Рассматривались три возможных кандидата на пост генерального директора Большого театра: генеральный директор Музтеатра Станиславского Владимир Урин, Михаил Швыдкой и исполнительный директор попечительского совета Большого театра Александр Будберг. Все эти кандидаты за последнюю неделю неоднократно бывали в министерстве», - сообщил источник.

Кто именно станет новым руководителем Большого, пока не сообщается.

Битва за искусство: 5 самых громких скандалов с дирекцией Большого театра >>

Анатолий Иксанов возглавлял театр с 1 сентября 2000 года. Его руководство было отмечено рядом громких скандалов. В 2002 году была открыта новая сцена театра и на ремонт закрыта старая. Однако в ходе ремонтных работ их стоимость выросла в 16 раз. Политику руководства в этом отношении жестко раскритиковал премьер балетной группы Николай Цискаридзе.

В июне этого года Цискаридзе скандально покинул театра – тот не стал продлевать контракт с артистом.

В 2011 году разразился скандал с перепродажей билетов театра спекулянтами, была введена продажа по паспортам.

В 2003 году вся страна обсуждала скандал с увольнением Анастасии Волочковой.

Кроме того, при Иксанове произошло нападение на худрука балетной группы Сергея Филина, который до сих пор находится на лечении в Германии.

Напомним, ранее стало известно, что генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов в ближайшее время может быть отправлен в отставку.

 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы