110

Цискаридзе опасается увольнения из Большого театра

Сюжет Нападение на худрука Большого театра Сергея Филина

Москва, 29 марта – АиФ-Москва. Артист Большого театра Николай Цискаридзе заявил, что опасается увольнения из ГАБТ, передает РСН.

«Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины», – заявил танцор в интервью. 

Цискаридзе отмечает, что просто общался с представителями прессы и высказывал свое мнение относительно произошедшего покушения на худрука балета ГАБТ Сергея Филина. Артист убежден, что выговоры незаконны и намерен подать иск в суд.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что худрук Большого Сергей Филин указал следователям на Цискаридзе как на наиболее вероятного заказчика «кислотного» нападения. Также балетмейстер якобы сообщил, что премьер ГАБТа шантажировал его, заявляя, что у него есть запись разговора с балериной Анжелиной Воронцовой, в ходе которой Филин предлагает девушке сменить педагога и уйти от Цискаридзе.

Николай Цискаридзе и Большой театр: история конфликта >>

Солист ГАБТа отмечает, что разговор, о котором идет речь, состоялся при свидетелях, а потому его нельзя считать шантажом. Также Цискаридзе сообщил, что сказал Филину, что «ему очень неприятно такое отношение и он отказывается с ним впредь разговаривать». 

Эксперты о нападении на Филина: атака на Большой театр – удар по репутации страны >>

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество